とっても愛。

MADE BY KEY



MADE BY KEY

다이어트 한다면, 키처럼
올여름도 자신과의 끝없는 싸움 중이라고요? 다이어터들은 집중! 키가 <엘르> 독자들에게 공개합니다. 재료 구입부터 요리까지 키가 직접 완성한 다이어트 레시피.
ダイエットするなら、キーのように
今夏も自分との戦いの真っ最中だとか?ダイエッター達は集中!キーが<ELLE>読者達に公開します。材料の購入から料理までキーが直接完成させたダイエットレシピ。



안녕하세요! 샤이니 키 입니다. 오늘은 여름이 훌쩍 다가온 이 시점에 많은 분들이 궁금해 하고 좋아할 만한 주제로 찾아 왔습니다. 바로 다이어트! 너무 힘든 방법으로 단기간에 살을 빼시려는 분들께 건강을 지키고 무리하지 않으면서, 게다가 맛있는 걸 먹으면서 살을 뺄 수 있는 식단을 알려 드릴게요.
こんにちは!シャイニーのキーです。今日は夏が迫るこの季節にたくさんの方々が知りたい大好きなテーマを見つけて来ました。そうダイエット!とても大変な方法で短期間に痩せようとする方々に健康を守って無理なく、しかも美味しいものを食べながら痩せることのできる食事をお教えします。

우선 첫 번째로 중요한 건 탄수화물을 멀리하는 것! 그렇다고 탄수화물을 아예 먹지 않으면 우리 몸에 에너지 요소가 사라지기 때문에 최소한의 섭취는 유지해야 한답니다. 두 번째는 설탕을 멀리해야 해요. 이건… 특별한 설명 없이도 당연히 아시겠죠? 소금이나 후추는 드셔도 괜찮아요.
まず第一に重要なことは炭水化物を遠ざけること!かといって炭水化物を全く食べないのは体のエネルギー要素がなくなってしまうので最低限の摂取量は維持しなければなりません。2つ目は砂糖を遠ざけなければいけません。これは…特別説明をしなくてもお分かりですよね?塩や胡椒は召し上がってもかまいません。

기본적으로 매 식단에 지켜 주셔야 할건 아주 간단해요. 단백질(육류, 생선 등) 100~150g + 채소 한줌 + 과일 조금 + 견과류 조금 이렇게 세 끼니를 드시면 됩니다. 상황에 따라 과일이나 견과류는 따로 드셔도 되고, 혹은 샐러드에 같이 드셔도 좋아요. 그럼 직접 한 번 만들어볼까요?
基本的に食事に守っていただくことは非常に簡単です。タンパク質(肉、魚など)100~150g+野菜一握り+フルーツ少々+ナッツ類を少し こうやって三食召し上がってください。状況に応じて、果物やナッツは別に召し上がってもいいし、あるいはサラダと一緒に召し上がっても良いです。では、一度作ってみましょうか?


우선 제가 애용하는 이마트몰 어플로 필요한 재료를 골라줍니다.
まず僕が利用するイーマートモールのアプリで必要な材料を選びます。


원하는 배송시간을 선택해주면?
希望する配達時間を選択していただくと?


짠! 이렇게 시간 맞춰 집으로 옵니다. 제가 선택한 아이들은? 닭 안심, 새싹채소, 에그 포테이토 샐러드, 그리고 샐러드팩!
チャーン!こうやって時間に合わせて家に届きます。僕が選んだ子たちは?ささみ、新芽野菜、エッグポテトのサラダ、そしてサラダパック!


닭 안심을 우선 준비 합니다. 100g~150g 정도가 적당해요.
サラダをまず準備します。100g~150gくらいが丁度いいです。

바질, 소금, 강황으로 시즈닝을 해볼까요?
バジル、塩、ターメリックで味付けしてみましょうか?

왼쪽 사진처럼 골고루 간과 향이 스며들 수 있도록 비벼준 다음, 잠시 두면 오른 쪽 사진처럼 된답니다.
左の写真のように均一に味と香りが染み込むように混ぜて、しばらく置くと右の写真のようになります。

다음은 단계는?
각종 채소를 씻어서 작은 한줌 정도 접시에 담아주세요.
次の段階は?
各野菜を洗って一握り程度お皿に盛ってください。

그리고 사과도 좀 첨가해볼까요?
반쪽이 안 되는 양 정도면 충분합니다.
そしてりんごもすこし添えてみましょうか?
半分以下の量で充分です。

준비한 채소 위에 사과를 깔고 미리 주문한 감자 샐러드를 살짝 얹은 뒤,
새싹 채소도 올려주면 대략적인 준비 끝!
準備した野菜の上にりんごを敷いて注文したポテトサラダを乗せた後、

자, 이제 다시 닭 안심으로 돌아가서!
간이 잘 밴 안심을 팬에 구워줍니다.
さぁ、再びささみに戻って!
味がよく染み込んだささみをフライパンで焼いてあげます。

노릇노릇해질 때까지 구우면 된답니다.
와….
맛있겠죠?
こんがりするまで焼けばいいです。
わぁ…
美味しそうでしょう?


잘 구운 닭 안심과 견과류까지 올리면 드디어 완성!
よく焼いたささみとナッツまで乗せればついに、完成!

저는 특별한 드레싱 없이 이 정도에서 마무리해서 그냥 먹는 편이지만
혹시나 채소 맛이 너무너무 싫은 분들은
발사믹 크레마 정도는 뿌려도 괜찮아요!
僕はドレシッングをかけずこの程度で仕上げてそのまま食べる方ですが
もし野菜の味が本当に嫌な方々はバルサミコクリーム程度ならかけても大丈夫です!


어떠셨나요? 이렇게 라면 건강하고 어렵지 않게 다이어트 가능하겠죠?
벌써 헤어지기엔 아쉬우니 제가 아침에 즐겨먹는 ‘요거트 스무디 레시피’도 공유해볼게요.
いかがでしたか?こうすれば健康で難なくダイエットが可能でしょう?
これでお別れは残念なので僕が朝によく食べる'ヨーグルトスムージーレシピ'を共有しますね。

아보카도는 반드시 잘 익은 상태에서 먹어야 맛있는데요. 왼쪽이 아직 익기 전이고 오른쪽이 잘 익은 상태랍니다.
상온에 하루 이틀 정도 두면 충분하니 잘 익은 아보카도만 맛있게 드세요!
アボカドは絶対に熟した状態で食べるのが美味しいです。左がまだ熟す前で右が熟した状態です。
常温に一日二日程度おけば充分なのでよく熟したアボカドだけ召し上がってください!

아보카도 손질을 해볼까요?
반으로 가른 뒤,
アボカドの下準備をしてみましょうか?
半分にした後、

칼로 씨를 찍어줍니다.
손 조심조심~
그리고 칼을 한 바퀴 돌려서 씨를 쏙! 빼주세요.
包丁を種に刺します。
手に注意注意〜
そして包丁を一回転させて種をポン!と取ってください。

믹서기 안에 잘 다듬은 아보카도를 넣고
그릭 요거트를 큰 스푼으로 3~4 스푼 정도 넣어줍니다.
ミキサーの準備したアボカドを入れてGREEKヨーグルトを大さじ3~4杯程度入れます。

여기에 커다란 얼음 3~4개와
꿀 1스푼까지!
ここに大きな氷を3~4つと
蜂蜜1さじまで!


모든 재료를 넣고 잘 갈아주면?
냠냠냠 맛있겠어요!!!!
すべての材料を入れてよく混ぜれば?
ニャムニャムニャム 美味しそうです!!!!

다들 건강한 여름 보내시길 바래요~
다음 시간까지 안녕!
みなさん元気に夏を過ごしてくださいね〜
次の時間まで、またね!




(リンク先参照)
http://www.elle.co.kr/article/view.asp?MenuCode=en011700&intSno=16424








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信頼100%で読み進めて覚えておきたかったので訳してみました〜!砂糖のくだりで、説明しなくてもわかりますよね?で震えました、ごめんなさい(身に覚え)いつも良い姿を見せようと努力するキーくんが丁寧に説明をしてくれてるので、ぜひやってみてください(^o^)私は全力で謝って、パスタを食べry